立野設計(LYD)專營:三角桌曆,制作私版桌曆,時尚桌曆,印刷桌曆,獨特造型桌曆,驚嘆的世界風光,令人感動的台灣美景,各式材質精緻手感桌曆及年節禮品。
工商日誌
日誌內頁
三角桌曆
日曆
月曆
週曆/桌墊/膠墊/年曆/掛曆/中西式桌曆
會員專區
memo便條紙
 
客服專線02-2339-7278
日誌電子型錄
請按右鍵下載
請按右鍵下載
桌曆電子型錄
請按右鍵下載
請按右鍵下載
請按右鍵,另存目標
桌曆訂購單下載
產品選購技巧
工商日誌
三角桌曆
日曆
 
樣本索取表
LYD環保PU皮樣本
 
  公司簡介 服務項目 網站導覽 聯絡我們
三角桌曆熱賣中
立野 / 工商日誌選購技巧  
 
工商日誌選購技巧:
工商日誌尺寸:
數字越大代表冊子越小,但大多數使用者以16K,25K.48K居多。
單位/cm A4 15K

16K

25K

32K

48K

50K

60K

90K

100K

寬度 21 21

19

15

13

9

10

8

7

7

高度 30 25

26

21

19

17

15

14.5

12

10

以上尺寸為內頁尺寸表,但市面上的工商日誌尺寸,還是會因封面的設計及製作等因素,使得尺寸會有些許的變化喔!
例如:工商日誌活頁本與平裝本就會有尺寸上的差異。
工商日誌裝訂方式:

活頁本:分6孔、20孔、26孔、30孔為較常見之規格.材質部份有塑鋼夾及鐵夾類.
優點:可增減或抽換內容頁。
缺點:因夾具的關係,所以日誌本較一般厚重。

平裝本:工商日誌 封皮與內頁是可以分離.但只能抽換整本的內容頁,無法只更換其中幾張頁面。
優點:輕巧平整性佳,書寫方便。
缺點:無法增減內容頁面。

精裝本:工商日誌 封皮與內頁是無法分離,封面與內頁扉頁連結為一體,無法更換內容頁。
優點:工商日誌內所增加之廣告頁面較不易被取下,廣告頁之效益可長久被留存.
缺點:無法增減內容頁面。

雙線圈:工商日誌 封皮與內頁是無法分離,封面與內頁使用線圈合為一體,無法更換內容頁。
優點:工商日誌內所增加之廣告頁面較不易被取下,廣告頁之效益可長久被留存。
缺點:無法增減內容頁面。

拉鍊包:內容方式與活頁本一樣,擁有更多的夾層袋,及外圍有拉鍊將整本日誌手冊包圍起來,提供更多功能使用方式。
優點:可增減或抽換內容頁.夾層袋較多,是多功能性小公事包.
缺點: 體積比同尺寸之產品大,重量也會較重一點。

工商日誌活頁本,封面舌扣款式:

磁扣、四合扣、環扣、柱扣、伸縮繩、皮繩、金屬扣、插扣…等方式,表現不同風格。

工商日誌內頁規格:

一天一頁二天一頁直式左三右四橫式左三右四橫式左七右MEMO前月計劃+MEMO英文版月計劃+MEMO48K橫月計畫萬用手冊方格紙空白頁….等格式

工商日誌LOGO及公司資訊呈現方式:

加工方式:燙金烙印烙燙、網印、印刷、布標、皮標、銘牌。
加工位置:工商日誌封面封底封面裡封底裡、廣告頁、內頁

工商日誌材質:

真皮、PU、PVC、書皮紙、布料、環保石頭紙….等等,都可以是製作日誌手冊的材料。

工商日誌選購方式:

隨身型日誌:

  主要是方便隨身攜帶,需掌握輕、巧、薄三個原則,可放在男性西裝或襯衫等口袋內.女性就要能放在手提小包包內,如可以替換內容頁本更佳.如:文字工作者、創意者、繪圖者、大老闆….都需要隨身有一本小冊子,無時無刻將那曇花一現的靈感寫下來。建議尺寸選擇48K50K60K90K100K等尺寸是比較理想的規格。

功能型日誌:

  依每個人的工作內容,及是否符合一些實用的功能等,做不同的選擇。
業務型工作->較適合用拉鍊包.每天在外面奔波,不希望帶一個大又重的公事包.拉鍊包就是很好的選擇,夾層較多,可以依不同分類來做資料整理,麻雀雖小五臟俱全.建議尺寸選擇25K較為理想。
主管型工作->需要一本可以增加內頁的活頁本.主管需要與各部門開會溝通,事項的記錄會較多.建議尺寸選擇16K25K較為理想。
內勤型工作->工作內容不同,依自已主要的功能需求選擇,平裝雙線圈活頁精裝都可以,內頁最好是有日期的較佳,從每天早上10分鐘的規劃,可以提升自已工作效率喔!建議尺寸25K16K

 

  回首頁 | 會員專區 | 合作與徵才 | 資源分享 |
立野設計  TEL:(02)2339-7278  FAX:(02)2339-7187
Copyright © 2009 LYD. Inc. All Rights Reserved